ダンスを通して「判断力」「協調性」「柔軟性」を養うことができます。

1つのことを一生懸命取り組むという良い経験です。そして、見る側の方にも「勇気」「希望」「夢」を与てくれます。

このワクワク ドキドキは『人を動かす力があります。』

3歳児

自分の身体を触りながら名前を覚えて「大きく」「小さく」と 言葉や曲に合わせて身体を動かす事を経験します。

4歳児

ダンスのステップ ブリッジ など ダンスの基本を学び 曲にあわせて楽しくステップを踏んでリズムにのって踊ります。

『運動会で発表します』

「アロハ エ コモ マイ」の曲に合わせて踊ります。

Mie先生 が子ども達のイメージに合わせて選曲してくれます。

子ども達もノリノリで 素敵な表情で踊っています。

5歳児

『運動会で』

沢山の人の前で踊る楽しさ 達成感 「笑顔」で自信を持って踊ります。

運動会で発表します。

「パーティー ドラム ダンス」の曲です。モアナの曲に合わせてなりきって踊っています