ダンスを通して「判断力」「協調性」「柔軟性」を養うことができます。

1つのことを一生懸命取り組むという良い経験です。そして、見る側の方にも「勇気」「希望」「夢」を与てくれます。

このワクワク ドキドキは『人を動かす力があります。』

3歳児

自分の身体を触りながら名前を覚えて「大きく」「小さく」と 言葉や曲に合わせて身体を動かす事を経験します。

4歳児

ダンスのステップ ブリッジ など ダンスの基本を学び 曲にあわせて楽しくステップを踏んでリズムにのって踊ります。

『運動会で発表します』

「アロハ エ コモ マイ」の曲に合わせて踊ります。

Mie先生 が子ども達のイメージに合わせて選曲してくれます。

子ども達もノリノリで 素敵な表情で踊っています。

5歳児

『運動会で』

沢山の人の前で踊る楽しさ 達成感 「笑顔」で自信を持って踊ります。

運動会で発表します。

「パーティー ドラム ダンス」の曲です。モアナの曲に合わせてなりきって踊っています

4、5歳児公開ダンス

運動会の発表を終え、子供たちは、頑張った姿を認めてもらい自信に満ちあふれて過ごしています。

ダンスのレッスンも楽しみで、自分の目当てを持ち行っています。

1月 4、5歳児合同ダンスを行います。

今回は、コロナ禍のため、DVD撮影に切り替えました。

子供たちの表情を見ていただければ、わかっていただけると思いますが、達成感、自信に満ちあふれこの表情、これが、1年の集大成です。

何事にも挑戦して 自分の目当てを持ち 達成した喜び 友達と協力して一つのドラマを作り上げる。

協調性 人を思いやる心 友達を信じる喜び…

自信を持って表現する姿に感動です

4、5歳児のダンスの掛け合いも最高です!!!

ステップも年齢によって違い、やはり、5歳児は、難しいステップにも挑戦していました。